みんなのブログポータル JUGEM
←prev entry Top next entry→
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | - | - |
スイカの切り方
もうみんな知ってて当たり前のことかもしれないけど・・・。

石川県はスイカの産地です。
スイカ
私も初物いただきました!嬉しい

で、今日TVテレビジョンでなんとなくスイカ切ってるのを見たわけ。
上の写真はその切り方じゃないんだけど・・・・

スイカ

こんな風に切ると端っこのも食べやすいです。
ナナメに斜めにね。

いや、ただそれだけ。
なんか、鱗がポロってなってんて!
無知ですんません。
| toa | memo | comments(6) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | - | - | - |
Comment
2007/08/03 1:04 AM posted by: toa
どうなんだろ・・・。
夕張以外にもアレンジのある気がするけど・・・('-')
2007/08/03 12:53 AM posted by: Tsubasa
たぶん…

果肉がオレンジのってそうなんですかねぇ?
2007/08/02 2:17 AM posted by: toa
私はメロンあんまりたべないわぁ〜
やっぱ夕張メロンなんですか?w
2007/08/01 2:39 AM posted by: Tsubasa
ほほー。

僕は道産子なのでスイカよりメロンをよく食べてましたので、あんまりスイカに親近感がありません(笑)
2007/08/01 1:09 AM posted by: toa
おぉ〜!
おばあさんはやっぱり知恵持ってますね。
2007/07/31 1:41 AM posted by: ゆき
言われてみたら・・・うちのおばばはそうやって切っていました
name:
email:
url:
comments:
Trackback
http://champignon-ps.jugem.jp/trackback/69